Curriculum

활동현황 Notice

2005학년도 하계 자원봉사활동
작성자 전공사무실 작성일 2006-02-27
2005학년도 하계 자원봉사활동 결과보고서 입니다.

SKT 대학생 자원봉사 프로그램 공모전 선정과 한국대학사회봉사협의회(대사협) 사회봉사 활동 공모지원 사업 선정으로 전자상거래학전공(교수님 포함)17명과 사회복지학전공 학생 6명이 전남 강진군 도암면 귀라마을로 6월 27일 ~ 7월 2일까지 진행되었습니다.

우리학생들은 컴퓨터 교육팀, 가정방문팀, 레크레이션팀, 재활팀으로 나누어 교육팀은 컴퓨터 교육 및 마을에서 보유하고있는 컴퓨터 수리와 점검을 하였고, 가정방문팀은 독거노인의 가정을 직접 방문하여 가사 및 말벗이 되어드림으로써 정서적인 안정을 도모하였습니다. 또한 레크레이션팀과 재활팀은 건강체조 프로그램 실시와 안마, 찜질, 저주파치료, 수지침 등의 물리치료를통해 건강증진에 도움을 제공하였습니다.

전자상거래학 전공자로서 평소 자신이 배웠던 부분을 실제로 활용하고 남을 가르침으로 인해 자기발전의 기회가 되었으며, 다들 어렵고 희생한다고 생각하는 봉사활동이 얼마나 즐겁고 신나는 일인지를 느낄 수 있는 기회가 되었습니다.

첨부파일 83392b17_[ecrg]최종보고서.pdf (591 kb)