윈도우 재시작 관련 명령어
작성자 양후열 작성일 2007-04-21
windows의 시스템 종료, 재시작에 관련된 실행 명령어 shutdown.exe shutdown의 옵션 -i : gui인터페이스를 표시. 종료에 관련된 모든 기능이 담긴 gui창을 띄움 여기에는 원격지 컴퓨터종료, 죵료/재시작 시간등의 설정을 할수 있다. -s : 시스템을 종료한다 -r : 시스템을 재부팅 한다. -m \\컴퓨터 이름 : 원격 컴퓨터를 종료/재부팅/중단한다. -t xx : 시스템 종료 만료시간을 xx초로 설정한다. 등등...여러기자 있지만 자주 사용되어지는 것이다. 앞으로 3시간후에 재부팅을 하신다고 한다면 shutdown -r -t 10800 으로 하면 된다. 참고로 명령어는 command창에서 하셔도 되고 실행에서 해도 된다.