SW자료 Archives

신문이
작성자 양후열 작성일 2004-05-20
신문이는 앗싸 만화등과 같은 종류의 프로그램으로 국내 대부분의 주요 일간지 기사 내용을 분류별로 쉽게 볼수 있도록 해주는 프로그램입니다. 해당 사이트의 기사 내용들을 무단으로 가져오는 방식이 아니라 해당 사이트의 페이지로 연결해서 보여주는 프로그램이기 때문에 사용자의 PC에 큰 부담을 주지 않으며 인터넷만 연결되어 있다면 어떠한 기사들이라도 분류별로 원하는 신문을 클릭해서 보실수 있습니다. 경향신문, 국민일보, 대한일보, 동아일보, 문화일보, 세계일보, 연합뉴스, 오마이뉴스, 조선일보, 중앙일보, 한겨레 신문, 프레, 한국일보, 매일 경제, 서울 경제, 한국 경제, 헤럴드 경제, 스포츠 서울, 일간 스포츠, 스포츠 조선, 스포츠 투데이, 굿데이 스포츠, 전자신문, 디지털 전자신문등의 대부분 주요일간지를 모두 보실수 있습니다. 신문이의 구성은 주요기사, 정치, 경제, 연예, 스포츠, 국제, 사회, 정보, 과학, 문화, 취미/생활, 여성, 오늘, 교육, 오락등의 대분류와 이 분류들밑에 소분류의 항목들이 이 해당 항목들을 클릭하면 각 신문사들이 나타나고 해당 신문사를 클릭하면 신문사의 선택된 뉴스를 바로 보실수 있습니다. 신문 검색 기능과 신문 트리보기 기능을 이용해서 사용자가 원하는 기사 내용을 쉽게 검색해 볼수 있기때문에 여러개의 신문 사이트에 일일히 접속해서 보시던 분들에게 아주 유용할 프로그램입니다.
첨부파일 0c3ce1db_setupsm2_v2_신문이.exe (1078 kb)