Re..궁금한게 있는데요
작성자 관리자 작성일 2009-11-09
안녕하세요^^
일단 저희 전자상거래학과를 지원하셨다니 무척 반갑고 또 감사드립니다.

저희 전자상거래학과는 광주ㆍ전남지역 및 서울ㆍ수도권 지역에 구축된 수많은 기업과의
협력네트워크를 통해서 해마다 많은 학생들에게 취업과 연결되는 인턴십활동을 제공하고 있구요
목포대학교 홈페이지에 대학 정보공시를 통해 알 수 있듯이 최고의 취업률을 자랑하고 있습니다.

인턴쉽 자격은 까다로워 보이지만, 학과 참여 및 학업활동을 꾸준히 하시면, 모든 전공생들에게 그 기회가 열려 있습니다.
1-2학년 때 자신의 적성에 맞는 분야를 선택해서 꾸준히 준비하시면 희망하는 분야로 인턴을 나갈 수 있게 전공 교수님들께서 많은 도움을 주실꺼에요

졸업프로젝트란 저희 과의 졸업대체과목으로 대부분의 학과에서는 논문심사를 통해 졸업자격을 인정하는데 비해 저희과에서는 졸업프로젝트외에도 인턴십수행, 졸업대체자격증 등 다양한 활동을 통해서 졸업자격을 인정받을 수 있습니다.

랩에는 꼭 가입 해야한다는 규정은 없습니다.
전자상거래 랩에는 창업동아리 EBRI와 취업동아리 ECRG가 함께 활동하고 있구요,
입학후 자신의 적성에 맞는 동아리에 가입해서 활동하실 수 있어요.

더 궁금한 사항 있으면 언제든지 연락주시구요(061-450-2650)
좋은 결과 있어서 꼭 전자상거래학과생으로써 함께 지낼 수 있기를 바랍니다.

=====================================
■ [궁금한거요] 궁금한게 있는데요 (2009-11-07 15:00)
여기학과를 지원했는데요
궁금한점이 있어서요

1인턴쉽하려면 자격기준에 외국어,자격증,프로젝트발표회,랩활동 들어가던데
프로젝트발표회는 뭐고 랩활동은또 뭔가요??

프로젝트발표회는 뭐 컴퓨터로 자료만들어서 하는거고
랩활동은 무슨 동아리같은데 이 학과에 들어오면 꼭 그 동아리에 들어야하는건가요??
목포대 홈페이지 가보니까 동아리 여러가지로 많던것 같던데......

2전공 동아리 ECRG활동이거랑 http://www.ebri.co.kr/들어가보니까 에브리??이것도 동아리같은데 둘다 같은건가요??

대학교 처음들어가는데다가 마땅히 물어볼때도 없어서 대학에대해 잘모르거든요
궁금한게 많아요ㅜㅜ빠른답변 부탁드리요..