Re..자격증이나 컴퓨터책관련 궁금한점
작성자 관리자 작성일 2009-11-30
안녕하세요 반갑습니다^^

1. 기초적인 컴퓨터 관련 자격증으로는 워드, 컴퓨터활용능력 등이 있는데요
이러한 자격증은 질문자가 걱정하는것처럼 취득하는게 많이 어렵진 않아서 근처 서점에서 필기/실기관련 교재를 구입해서 꾸준히 연습한다면 입학전에 취득할 수 있을것이라고 생가합니다.

또한 저희학과에는 교수님이 직접지도하시는 스터디와 선후배간에 자율적으로 결성해 활동하는 스터디그룹등 다양한 스터디그룹이 조직되어 운영되어 재학생들에게 필요한 자격증과 컴퓨터관련 지식습득에도움을 주고있습니다.
자격증이나 컴퓨터관련 지식이 부족하여 고민을 하고 있다면 입학후에 스터디그룹활동을 한다면 많은 도움을 얻을 수 있을것입니다.

2. 전자상거래학과에 경제학과 관련되어 별도로 개설되어 운영되는 과목은 없습니다.
입학후에 전공과목이외에도 타전공 과목도 수강할 수 있으니 전공이외에 관심이는 분야에 대해서 수강이 가능합니다.

3. 답변이 부족하거나 다른 문의사항 있으면 언제든지 학과사무실(061-450-2650)로 연락주세요.

=====================================
■ [이하늘] 자격증이나 컴퓨터책관련 궁금한점 (2009-11-25 14:47)
안녕하세요??
수시합격이되어서 이 학과를 다니게 되었는데요
저는 따로 컴퓨터학원에 다녀보거나 컴퓨터관련책을 본적이 한번도없어서요
합격이 되니까 좋긴한데 걱정이많이되서요

남들은 워드프로세서니 뭐니 자격증을 딴다고하는데
저는 뭐가뭔지 하나도모르겠어요ㅜㅜ

저같은 초보인사람들에게 학교 들어가기전에 무엇을 준비해두는게좋을까요?
가장 기초적이거나 중요한거요....컴퓨터관련자격증이나 책이요 (기간이 적어 다할수는 없겟지만요)

빠른답변 부탁드려요.................아,,,그리고 경제 과목도 배우는지 궁금합니다