헷갈리는 학점 계산 관련 FAQ
작성자 관리자 작성일 2014-04-22
헷갈리는 학점 계산 관련 FAQ

1. \'교양 이수 학점\'이 \'교양 최저 이수 학점\'을 초과한 경우 -> 각 학번별 \'최대인정학점\'까지 이수 학점으로 인정 됨.

2. \'자과 전공 이수 학점\'이 \'전공 최저 이수 소요 학점\'을 초과한 경우 -> 일선으로 변경 하지 않아도 이수학점으로 인정 됨. (졸업사정 시 기타에 포함되어 손해X)

3. 학점은 크게 3가지로 구분 됨. [교양, 전공, 기타]
기타는 교양에서 최저이수 초과한 학점, 전공에서 최저이수 초과되는 학점, 타과 전공 수업을 나타내는 말임.
교양 + 전공 + 기타 해서 학번별 졸업학점을 채우면 되는 것임. (교양은 최대인정학점에 유의)