Re.. 답변
작성자 관리자 작성일 2014-10-24
안녕하세요.

전자상거래학과 조교 입니다.

졸업 후 진로와 토익에 대해 질문해주셨는데요.

먼저 졸업 후 진로는, 경영, 마케팅, 웹디자인, 프로그래밍 등 다양한 분야로 나갈 수 있습니다.
(위 분야를 학과 교과목으로 배웁니다.)

무엇보다 중요한건 자기 자신이 꾸준히 가고자하는 분야에 노력을 해야합니다.

그리고 토익도 마찬가지로, 더 규모가 큰 회사에서는 토익 점수를 요구합니다.

진로도, 토익도 결국 자기 자신이 열심히 노력하고, 학교 내의 여러가지 좋은 프로그램에 참가하면서 활동 하시면 좋을 결과 있을 거라고 생각합니다.

=====================================
■ [김도하] 졸업후진로 (2014-10-11 20:47)
목포대학교 전자상거래학과를 지원하게됫는데요
졸업후 진로에 대해서 자세히 알고싶습니다.
그리구 토익은꼭따야되는건가요?